ABOUT US

About MARS

天擎公司為台灣第一家專業長距離高頻寬無線影音晶片設計公司,為因應智慧物聯網(AIoT)風潮興起,開始提供客戶網路、手機APP、雲端應用的整體解決方案,再進化到雲端系統整合應用服務,進而成為專業市場區塊的一站式無線雲端系統服務(SaaS) 軟硬體整合服務商。

無線影音晶片功能包含數位無線(RF)及私有WiFi協議(pWiFi)等高性能、長距離的無線技術,並整合MJPEG/MPEG4/H.264等先進影像壓縮及解壓縮技術,提供客戶最佳品質之無線影音晶片。並結合公司資深經驗的軟體工程師開發出監控、車載、嬰兒監視器等產品應用銷售全球各地。

雲端服務系統不只是純軟體服務並搭載公司自行開發晶片之設備,提供客戶從上到下軟硬體整合方案及客製化服務。應用在工業物聯網(IIoT)、交通、農業、水利等方面。
公司的使命是提供客戶即時技術支援、專業技術協助、完整解決方案讓客戶可以最短時間內將產品推向市場與客戶創造雙贏。

History and Milestones

2001 公司設立
2007 設立無線事業部
2010 推出無線監控產品,北美主要品牌商採用
2013 推出無線車載產品,於日本市場銷售
2016 設立雲端事業部
2017 承接台北市府轉運站B2B雲端服務
2018 公開發行
2020 登錄興櫃